Gastronomie


  • Beratung für Neugründung und Nutzung
  • Gaststätteneinrichtung
  • Theken- und Schankanlagenbau
  • Einrichtung und Bestuhlung

Wärmepumpen


Die in Luft, Wasser oder Boden gespeicherte Wärme kann mittels Wärmepumpen zur Wohnraumbeheizung und zur Warmwassererzeugung genutzt werden.

Das schont die Umwelt und spart Geld.

Kälte-Klima


  • Planung, Konzeptionierung und Montage von industriell genutzten Kühlanlagen
  • Installation und Wartung von kältetechnischen Anlagen Kühlanlagen für den EDV-Bereich
  • Kundendienst für Kälte- und Klimaanlagen aller Art
  • Bundesweite Service- und Montagetätigkeit im Bereich der industriellen Klimatechnik

Aktuelles


Aktuelles zu unseren Dienstleistungen und Angeboten aus den Bereichen Wärmepumpen, Kälte-Klima und Gastronomie sowie Neuigkeiten aus dem Hause Kolschen.

Gastronomie Wärmepumpen Kälte-Klima Aktuelles
 
 

Aktuelles

Hier finden Sie regelmäßig Aktuelles zu unseren Dienstleistungen und Angeboten aus den Bereichen Wärmepumpen, Kälte-Klima und Gastronomie sowie Neuigkeiten aus dem Hause Kolschen.

HACCP-Aufzeichnung

Einfache, handgeschriebene Temperaturwerte (in Temperaturlisten) für die Lager- und Verkaufseinrichtungen von Lebensmitteln reichen nicht aus!

Erstens belasten Sie teure Arbeitskräfte (Kosten Temperaturliste), die ihre Arbeitszeit für etwas nutzen sollten, wofür Sie ausgebildet sind. Zweitens sind diese Arbeitskräfte erfahrungsgemäß nicht 24 Stunden am Tag an 365 Tagen, fehlerfrei verfügbar und bieten keinerlei Vorwarnung wenn Temperaturen steigen und Lebensmittelverluste drohen.

Drittens legen Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV/HACCP) und die EN12830, sowie diverse Einzelverordnungen fest wie häufig Temperaturen aufzuzeichnen sind, um einen Temperaturverlauf nachvollziehen zu können.

Einmalig oder gar dreimal an jedem Tag der Woche eine Temperatur in eine handgeschriebene Liste einzutragen entsprechen nicht dem Stand der Technik, und sind ungenügend, um einen Temperaturverlauf nachvollziehen zu können.

 

Bei Lebensmitteln geht es im Wesentlichen neben der Frische um bakterielle Kontamination, und für eine EHEC Epidemie reichen 10 Erreger aus damit Menschen lebensgefährlich erkranken. Ab Temperaturen >-18°C vermehren sich Mikroorganismen und erst jenseits von +65°C sterben diese ab. Somit zählt jedes Grad zu jeder Zeit!

 

Schützen sie ihre Ware!

Die Geräte überwachen Lagereinrichtungen und Verkaufsmöbel des Einzelhandels, der Lebensmittelproduktion (MOPRO, Fleisch&Wurst, Käse, Obst&Gemüse, ...), von Blutbanken und –depots,  Hotels & Restaurants, Tankstellen, Apotheken und Unternehmen, die verpflichtet sind Temperaturen überwachenden Behörden nachweisen zu müssen.

Informieren Sie sich jetzt und erhöhen Sie ihre Betriebssicherheit.


Kontakt


Sie können uns telefonisch, per E-Mail oder Fax erreichen. Gerne sprechen wir persönlich mit Ihnen.

H. Kolschen Kälte & Klima GmbH
Klosterweg 179-181
26419 Schortens

Tel.: 04461/80256
Fax: 04461/8523
E-Mail: info@h-kolschen.de

Anfahrt
Kontaktformular

Hinweis: Bitte füllen Sie alle mit (*) gekennzeichneten Felder aus.

Firma:
Name:*
Telefon:*
Mobiltelefon:
eMail:*
   
Nachricht:
   
Bitte korrekt bestätigen:
 

Ihre Daten werden über unseren Provider per eMail an uns weitergeleitet und nach Beantwortung umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt.


Ersatzteilanfrage

Daten zum Gerät:
Hersteller:
Bezeichnung:
Modell:
Serien-Nr:
Baujahr:
   
Daten zum Ersatzteil:
Bezeichnung:
Anzahl:
Leistung: V KW PS
Abmessungen:
   
   
Bitte korrekt bestätigen:
 

Ihre Daten werden über unseren Provider per eMail an uns weitergeleitet und nach Beantwortung umgehend gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Eine Nutzung zu einem anderen Zweck oder eine Datenweitergabe an Dritte findet nicht statt.